Путин опроверг обвинения в репрессивном режиме

Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» не раз задавались острые политические вопросы. Редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заметил, что в последнее время в России участились политические судебные процессы. Это и «болотное дело», и процесс над «Pussy Riot», и дело Алексея Навального. Венедиктов, сравнивая политическую ситуацию, пришел к выводу, что нынешний режим весьма напоминает репрессивный режим Иосифа Сталина.

Владимир Путин ответил, что «сталинские» признаки – это в первую очередь культ личности, массовые нарушения закона и репрессии. В современной России этого нет и быть не может, так как этого не допустит в первую очередь народ. Однако Путин отмечает, что понятия дисциплины и порядка никто не отменял.

Также президент опроверг заявление о том, что в России проводятся политические судебные процессы. По его словам, все приговоры в стране выносятся за нарушение законодательства, а не за политические взгляды. Комментируя дело Навального, Владимир Путин заметил, что он лично следит за ходом разбирательства и предварительно дал указания, чтобы дело рассматривалось максимально объективно.

Путин добавил, что на контакт с оппозицией он выходит всегда, другое дело, что оппозиционные лидеры от контакта уклоняются. В России созданы все возможности для того, чтобы оппозиционные силы организовывались в партии. Однако этим преимуществом они почему-то не пользуются и предпочитают организовывать акции, которые часто нарушают законодательные нормы.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*