Недвижимость Латвии: сделки – прерогатива профессионалов

После падения островного государства Кипр, сразу несколько государств Европы стали создавать и у себя подобные условия для финансовых инвесторов из-за рубежа. Среди них можно выделить Латвию, на которую обращают внимание большое количество граждан Российской Федерации и других держав постсоветского пространства. Пока еще впрочем, неизвестно, как можно оценить планы введения европейской валюты в данной прибалтийской стране в начале будущего года? Не случится ли однажды в будущем повторение и здесь кипрской ситуации?

Есть, правда, еще Соединенные Штаты и многочисленные активы, номинированные в американском долларе. Но и тут появляются сомнения. Например, что произойдет, если и в США произойдет что-то подобное кипрскому сценарию?

К сожалению, уважаемый читатель, все-таки наиболее надежными инвестициями остаются, как и раньше, капиталовложения в недвижимость. В особенности, когда речь заходит о таких странах, какой является Латвия, где созданы для этого все необходимые условия, пишет «».

Небывалая активность российских фирм на местном недвижимом рынке растет в последнее время неслыханными темпами. Скажем, лишь с 26 по 28 марта нынешнего года для проведения переговоров в Юрмалу приезжали представители десяти туристических фирм столицы РФ Москвы. А несколькими днями позднее сюда же прибыли сотрудники четырнадцати туристических фирм из Санкт-Петербурга.

Как подчеркивают специалисты, даже пара этих незначительных штрихов свидетельствует о начале нового периода развития на недвижимом рынке Латвии. По всем прогнозам, в ближайшие годы здесь будет увеличиваться ликвидность со всеми последствиями, вытекающими отсюда.

И все-таки не нужно быть идеалистом, рассматривая окружающий мир только лишь в розовых очках. Рынок недвижимости, в том числе не выдерживает непрофессионального подхода и может принести много разочарований, любителям инвестировать деньги, куда ни попади. О том, как можно избежать ошибок в процессе заключения сделок с недвижимыми объектами в Латвии, рассказала Елена Корджева — директор компании .

Как она считает, бизнес в секторе недвижимости вполне можно сопоставить с айсбергом. Рядовой человек видит лишь верхушку, но самое существенное, как известно, скрыто «под водой». И сведения об именно этой части — «подводной» — гарантирует надежность всех совершаемых сделок, а к тому же получение стабильных и значительных доходов.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*