Клининговая компания попыталась обмануть полицию

Недавно, представители омского УМВД направили в адрес местного арбитража иск, ответчиком по которому выступала одна из новосибирских клининговых компаний. Согласно с выдвинутыми требованиями, данная компания должна была выплатить компенсацию в размере более чем полутораста тысяч рублей. Как оказалось, полицейские заплатили эти деньги за услуги, которые так и не были оказаны.

Поводом для этих событий послужили результаты проверки, проведенной после окончания контракта. Представители контрольно-ревизионного отдела выяснили, что общие объемы выполненных работ оказались гораздо меньшими, чем должны были оговорены перед заключением контакта.

Таким образом, новосибирцы просто-напросто получили незаработанные деньги. Если подойти к рассмотрению ситуации более скрупулезно, что станет ясно, что представители данной фирмы просто-напросто не домыли на сумму, превышающую триста тысяч рублей. Первая половина этой суммы была возвращена сразу же после того, как со стороны полицейских поступило соответствующее требование.

Суд решил, что эти действия можно классифицировать в качестве неосновательного обогащения, в результате чего ответчик должен осуществить выплату и оставшейся суммы долга, увеличившегося еще и на сумму судебных издержек.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*