В Киеве разгорается скандал с заселением новостроек

Граждане просто шокированы тем фактом, что компании-застройщики требуют с них дополнительных денежных вложений за право вселиться в свои квартиры.

Оказывается, после долгого застоя, на рынке нового жилья наступило оживление. Многие «замороженные» долгострои начали вводить в эксплуатацию, и тут началось самое интересное.

В Киеве разгорается скандал с заселением новостроек

 Компании-застройщики потребовали от инвесторов доплаты за якобы лишние метры, созданные ими в новых квартирах. Кажется, что тут плохого? Однако вопрос упирается в цены, которые компании заломили просто заоблачные.

Скажем, один из инвесторов, Аркадий Зубков, заплатил компании все причитающиеся деньги за квартиру, расположенную по переулку Коломиевскому 17/31, еще в 2006 году. Тогда цена квадратного метра составляла 2500 гривен.

После долгих 6 лет то замораживания строительства, то его возобновления, дом, наконец, достроили.

Теперь застройщики требуют доплаты за 6 добавленных метров, но уже по цене в 22000 гривен за метр. Откуда взялись эти лишние метры, и почему за них следует платить почти в 9 раз большую сумму, компания не сообщает.

Пока же, до внесения недостающей суммы, Аркадий Зубков не может получить документы на свою квартиру.

Сами же компании-застройщики утверждают, что окончательная площадь жилья определяется только после конца строительства и обмера квартир работниками БТИ. Об этом, якобы, есть соответствующий пункт в договорах. А стоимость каждого лишнего метра определяется рыночными тенденциями на момент сдачи в эксплуатацию жилой площади.

В данном случае юристы советуют гражданам никогда не подписывать с застройщиками договоров, в которых не будет четко указан метраж приобретаемого жилья и стоимость этих самых метров.

 

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*