Городские власти вмешались в одесский долгострой

Жилищный комплекс «Золотой берег» в Одессе оказался для своих инвесторов берегом разбитых надежд. Уже пятый год потенциальные жильцы, вместо того чтобы любоваться морскими видами из окон своих комфортабельных квартир часами обсуждают с товарищами по несчастью как вообще эти самые квартиры получить.

Ирина с мужем десятилетиями копили на желанную площадь. Все свои сбережения они отдали застройщику, а именно – компании «Прогресс-строй». Та сумма, которую супруги отложили для ремонта в своем будущем доме, за пять лет была израсходована на оплату съемного жилья.

Вот что говорит по этому поводу сама Ирина Мерфи, являющаяся инвестором долгостроя «Золотой берег»: «За аренду в среднем мы платим 500-600 долларов ежемесячно. Когда мы приобретали квартиру, в семье было лишь два человека – мой муж и я. Сегодня у нас уже двое детей, причем мы даже в детский сад их устроить не можем, поскольку без прописки их туда не принимают. А у нас кроме договора инвестора никаких других документов на жилье нет».

Третий год между жильцами злополучного дома ведутся споры, как сдвинуть строительство с мертвой точки. Часть из них вошли в кооператив, возглавляемый неким Валерием Балаяном. Ходят упорные слухи, что причиной остановки в возведении дома служит конфликт вышеупомянутого Балаяна и директора фирмы-застройщика господина Александра Селезнева.

В конце концов, инвесторам пришли на помощь городские власти. Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук выступил с инициативой создать специальную комиссию, которая поможет все же превратить недострой в полноценное жилье. Работу комиссии возглавляет вице-губернатор края Валерий Матковский. На сегодняшний момент уже ведутся переговоры с застройщиками, обещающими в скором времени ввести в эксплуатацию многострадальный «Золотой берег».

Подчеркнем, что инвесторами долгостроя стали около тысячи человек.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*