Правило «О мертвых либо хорошее, либо ничего» Геннадий Москаль нарушил сразу же после того, как Александр Бертенев умер в больнице. Депутат опубликовал на своей страничке в социальной сети сообщение о том, что бывший мэр Феодосии в «лихие 90-е» входил в мощную преступную группировку. Информации Москаля можно доверять, поскольку он тогда возглавлял тогда крымскую милицию.

Следственные органы в настоящее время разрабатывают целый ряд версий. Убийство, совершенное ночью 27 июля, нельзя назвать высокопрофессиональным. Неизвестный выстрелил в градоначальника из обреза. После борьбы, которая произошла в подъезде между раненным мэром и преступником, нападавший скрылся с борсеткой жертвы. Из сумки он забрал только деньги, оставив внутри документы и выбросив сумку. В больнице Бертеневу сделали три операции, но поскольку левая лопатка оказалась полностью раздробленной, а легкое было практически начинено кусками металла, градоначальник умер от внутреннего кровоизлияния.

Александр Бертенев имел звание Героя Украины и ранее возглавлял предприятие по транспортировке нефтепродуктов. Как пишет Москаль, в криминальных кругах он был известен под кличкой «Майор».

Что известно об убитом мэре Феодосии