Расследование вполне «обычного», по меркам опытных сотрудников прокуратуры, бытового убийства в Одессе началось в довольно необычного факта. На месте происшествия, кроме окровавленного тела жертвы было обнаружено не менее окровавленное, и такое же неподвижное тело подозреваемого.

Когда подозреваемого Т. удалось пробудить от его «мертвого» сна, он признался в содеянном.

Т.  рассказал следователю, что убитая М. – его давняя подруга, вместе с которой он обычно распивал спиртные напитки и употреблял наркотики.

Тело подозреваемого обнаружено на месте убийства

Вечером 26 июля Т. пришел в квартиру М., чтобы, как обычно, весело провести время, но застал М. уже сильно пьяной, и, как он понял, после только что закончившегося интимного свидания с другим мужчиной. Однако в этой ситуации Т. беспокоила вовсе не ревность, а то, остались ли нетронутыми его наркотики, которые он хранил у М. Оправдывая его подозрения, М. сказала, что наркотики забрал ее новый приятель. Это признание и стало поводом для убийства.

Но, уже расправившись с М., Т. решил все-таки проверить ее слова, и заглянул в свой тайник. Наркотики были на месте. Тогда, «очень расстроившись» из-за совершенного убийства, Т. «укололся и забылся» прямо не сходя с места преступления. Наркотик стал причиной такого крепкого сна, что даже прибывшим на место убийства сотрудникам прокуратуры с трудом удалось его нарушить.