Если у вас арестовали счет

Большинство простых обывателей, когда слышат сообщение, что где-либо арестован банковский счет, представляют себе некоего наркобарона или же беспринципного олигарха, злостно нарушающего закон.

Но, оказывается, под подобные репрессии может попасть любой частный предприниматель, денег, на банковском счету которого, с трудом хватает только на питание и удержание на плаву своего собственного бизнеса.

Для этого ему достаточно ошибиться со сроками уплаты, например, отчислений в Пенсионный фонд.

А совершить подобный промах совсем не трудно, учитывая постоянные изменения в законодательстве, в корне меняющие «условия игры», а также особенности нашей Налоговой службы, уже долгое время находящейся в состоянии реформирования и головокружительной оптимизации своей деятельности, и которая постоянно меняет порядок составления финансовой отчетности предпринимателями.

Удивительным является тот факт, что отношение государства к представителям малого и среднего бизнеса в корне отличается от подхода к обычным государственным служащим.

В соответствии с украинским законодательством, размеры любых отчислений от доходов служащих определяются исходя из сумм, оставшихся после выплаты ими всех налогов.

Скажем, в соответствии с положениями КЗоТ и Закона «Об исполнительном производстве», размер отчислений из зарплаты служащего не может превышать планки в 20%, а в особых случаях составлять половину его доходов.

То есть наличие бюджетной должности защищает граждан от полного лишения всех его доходов и средств к существованию при наличии, скажем, задолженности за квартиру.

В случае если дело касается частного предпринимателя, то государство с легкостью может блокировать его банковские счета и даже арестовать квартиру и имущество в ней, например, чтобы возместить задержку выплаты единого налога за самый короткий отчетный период.

При этом государство, на словах заботясь о социально незащищенных пенсионерах, как-то забывает, что в частные предприниматели зачастую уходят именно энергичные пенсионеры, не способные прожить на мизерные пенсии, предложенные им за многолетний и честный труд на благо страны.

Получается, что государство само толкает людей «в тень», на путь утаивания доходов и проворачивание хитроумных схем, помогающих избежать необходимости проведения расчетов через банковскую систему.

 

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*