Житель Ялты выиграл 85 тысяч, после чего подал на лотерею в суд

Выигравший в государственную лотерею 85 тысяч украинец остался недоволен и подал на оператора «М. С. Л.» в суд. По мнению «любимца фортуны» доставшуюся ему сумму несправедливо обложили налогом. В результате ялтинец Юрий Шеппель вместо того, чтобы наслаждаться неожиданно свалившимся на него богатством уже полтора года судится с лотерейной компанией.

Как рассказывает сам Юрий Григорьевич, в начале 2011 года он участвовал в лотерее «Спортпрогноз» и сумел правильно отгадать результаты футбольных матчей между 12 парами команд. Таким образом, он и выиграл свои 85 тысяч гривен, однако из этой суммы компания удержала 17% в качестве налога.

Юрий Шепель посчитал, что недоплатить ему порядка 8 200 гривен было несправедливо. В налоговой мне пояснили, что проценты следовало брать от разницы между 50-ю минимальными зарплатами и моим выигрышем, констатировал победитель.

Сейчас он одновременно борется в суде с оператором, забрасывает письмами налоговую инспекцию и даже ищет управы на нерадивых лотерейщиков в Верховной Раде Украины. Юрий Григорьевич считает, что пострадали не только его финансы, но и самолюбие, а потому намерен довести дело до конца. По его уверениям компания регулярно обманывает тех клиентов, кто выиграет суммы, превышающие 50 минимальных зарплат. Таким образом, она уже «прикарманила» примерно 1 млн. долларов.

Свой основной выигрыш Шепель потратил на бытовые расходы. Единственной радостью была семейная поездка в Таиланд на отдых. Еще некоторую сумму припрятали «про запас».

В офисе оператора лотереи давать какие-либо комментарии по телефону отказались. А вот представители государственной налоговой службы АРК пояснили, что Юрию Шепелю следовало задекларировать свои доходы по месту прописки. Тогда в случае обнаружения превышения налога разницу ему бы вернули без всяких судебных разбирательств.

, , загрузка...
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Ну ничего себе.. он вообще нормальный? и так на халяву такую сумму срубил, еще и не довольным остался. Радовался бы, что ему улыбнулась фортуна. Все таки люди очень жадные, этот мужчина еще одно тому хорошее подтверждение

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*