Власти Украины позаботятся об увеличении субсидий на тарифы ЖКХ

Перспективное сотрудничество Украины с МВФ по новой программе подразумевает изменение тарифов на газ для населения. Это включено в ряд требований программы stand-bay, которые являются условием для предоставления стране следующего транша кредита.

Об этом заявил Макс Альер, постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине. Он заметил, что тарифная политика на газ несовершенна: субсидии предоставляются той группе потребителей, которая не особо нуждается в них.

Альер считает, что урегулирование вопросов с тарификацией на газ и энергию должно учитывать возможности слоев населения, не способных оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме. Представитель заявил, что правительство должно озадачиться составление адресных социальных программ.

Кабмин Украины согласен с требованиями МВФ и собирается дифференцировать тарифы ЖКХ. Поэтому расценки на газ повысятся, скорее всего, лишь для обеспеченных украинцев, которые проживают в квартирах и домах с большой площадью, тратя, соответственно, больше газа на бытовые нужды. Социально уязвимые граждане, как предполагается, будут защищены правительством: для них Кабинет министров планирует увеличить субсидии.

Данный вопрос будет решен в ближайшем будущем, поскольку в конце марта в Украине снова будет присутствовать миссия МВФ. Стоит отметить, что главной целью правительства страны является подписание программы с МВФ на 10 млрд. долларов.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*