Верховная Рада приобрела лампочки по цене 2 тысячи гривен за штуку

Как известно, правительство вправе составлять свою смету необходимых вещей и материалов для обеспечения нормального качества работы. Все закупки можно отслеживать при помощи специального сервиса, однако очередная покупка Верховной Рады была не понята жителями Украины. Специалисты, отвечающие за обслуживание правительственных зданий, заключили контракт с компанией «Светотехника» и приобрели обычные лампы на 169000 гривен. Нереальная сумма произвела впечатление на каждого, вот почему жители страны потребовали объяснений, ведь бюджетные деньги расходуются на абсолютно ненужные дорогие вещи.

Согласно сайту государственных закупок, правительство приобрело 16 тысяч лампочек различной мощности и формы, которые будут установлены в правительственных учреждениях. Часть из них станет «запасными». Мощные лампы 2 кВт – металлопластиковые галогенные варианты обошлись правительству в 1902 гривны за штуку. Анализируя закупочную цену и стоимость аналогичного товара в магазине, можно отметить, что правительство сделало крайне невыгодную покупку.

Интересно, что многие фирмы, которые подавали заявку на тендер, предлагали приобрести продукцию, стоимость которой была бы дешевле на  30-35 тысяч гривен. К сожалению, более 34 фирм не получили разрешение, так как правительство не устраивало качество предлагаемых лампочек. Дорогая покупка, хоть и не была сделана с умом, но обеспечила правительственные здания качественными аксессуарами.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*