В Украине появятся несовершеннолетние предприниматели

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день Украина находится в достаточно сложном экономическом состоянии. При этом выходов из него не так уж и много. На этот раз правительство Украины приняло решение расширить список лиц, которые могли бы заниматься самостоятельной предпринимательской деятельностью, так что уже совсем скоро каждый молодой человек, достигший возраста 16 лет, получит возможность открыть свой собственный бизнес.

Правда не забыли законотворцы и о некоторых ограничениях. Так что, прежде чем получить соответствующее разрешение на ведение предпринимательской деятельности от государственных органов, он обязан для начала снискать одобрение со стороны собственных родителей.

Если он его получает и у ответственных органов не имеется возражений по поводу открытия молодым человеком собственного дела, то с момента государственной регистрации частного предпринимателя или же юридического лица, он является полноценным гражданином со всеми правами и обязанностями.

Вероятно, что таким образом украинские власти пытаются хоть как-то поправить экономическое положение своей страны. В первую очередь они рассчитывают на то, что молодые и активные бизнесмены сумеют привлечь новые инвестиции в экономику государства. При этом, чем больше будет открываться фирм, тем больший размер налоговых отчислений поступит в казну страну.

Особенно это актуально ещё и по той причине, что ранее молодые люди чаще всего начинали свою профессиональную деятельность в лучшем случае с момента совершеннолетия, который наступает в 18 лет. Чаще же всего работа для молодого специалиста начинается с 20-21 г после средних специальных и средних технических учреждений образования и с 22-24 лет после окончания ВУЗов.

Эксперты отмечают, что, если учитывать постоянную убыль работоспособного населения Украины, то такой шаг правительства представляется вполне рациональным. Правда, вводя подобную поправку в законодательство, властям следует учитывать возможность использования злоумышленниками её в своих противоправных действиях.

Как бы там ни было, однако этот эксперимент Украины является в своём роде уникальным для постсоветского пространства, так что прочим странам будет небезынтересно посмотреть, насколько успешными окажутся 16-тилетние бизнесмены.

, , загрузка...
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Я думаю зря они всё это делают, какой бизнес-то в 16 лет, людям бы школу закончить, да в ВУЗ поступить! 16 лет очень маленький возраст, да и 18 лет тоже, Молодежь умнеет, о осознает всю сущность жизни к годам таки 21-23!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*