В Украине насчитывается порядка 1,7 миллионов безработных

Наталья Королевская, занимающая пост министра соцполитики, официально заявила, что в Украине насчитывается менее двух миллионов безработных.

Этой информацией Королевская поделилась во время эфира программы «Шустер Live». Она утверждает, что очень важно сосредоточить госпрограмму активизации развития экономики вокруг стимулирования создания новых вакансий и рабочих мест.

В Украине насчитывается порядка 1,7 миллионов безработных

Государство уже сделало соответствующий шаг, ведь правительство уже утвердило тот порядок, в котором работодатели части единого социального взноса будут получать компенсацию за каждое новое рабочее место. Министр подтвердила, что в разработке находится еще немалое количество соответствующих мероприятий, позволяющих увеличить уровень занятости населения.

Во время своего выступления она сказала, что уже в ближайшем будущем Кабинет Министров будет рассматривать вопрос, касающийся компенсации работодателю соответствующей ставки за прием сотрудника на первое рабочее место.

Если рассматривать последний месяц ушедшего года, то наблюдался официальный рост уровня безработицы. Он достиг двух процентов. Государственная служба статистики подвела определенные итоги и подсчеты. Согласно с ними на начало февраля количество безработных, прошедших регистрацию в службе занятости, превысило полмиллиона человек.

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Если официальный уровень безработицы 2 %, то чтобы получить реальный, надо увеличить в 5-6 раз! По крайней мере, у нас в России так. Радует, что на Украине власти стараются заинтересовать работодателей в увеличении числа рабочих мест путём выплаты компенсаций. Если всё это действительно так, за украинцев можно порадоваться.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*