В ноябре будет принят госбюджет Украины

На днях состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с представителями местных дипломатических ведомств. В ходе встречи глава государства объявил, что принятия бюджета на 2013 год следует ожидать в ноябре.

Обсуждая план государственного бюджета Украины на будущий год, Янукович обратил внимание коллег на дефицит финансирования посольств Украины в других государствах. По мнению президента, в поддержание украинской дипломатии стоит инвестировать больше средств, но внесение этого пункта в бюджет требует серьезных расчетов и отдельного совещания. По словам президента, за октябрь планирование госбюджета может быть закончено, а в ноябре он будет утвержден.

Проект закона о государственном бюджете Украины был утвержден кабинетом министров еще в середине сентября. При составлении документа брались в расчет данные, утвержденные в 2011 году: рост ВВП размером в 4,5%, показатель номинального ВВП в 1,688 трлн.грн и  инфляция в 5,9%. Подготовренный ко второму прочтению вариант госбюджета предусматривал доход государственной казны размером в 332,8 миллиардов гривен, из которых 288,2 миллиардов относятся к общему фонду, и 44,6 миллиарда – к спецфонду. В свою очередь расходы госбюджета должны составить 358 миллиардов гривен. В 2013 году также планируется вернуть кредиты в размере 12,3 миллиардов  гривен и выдать новые на сумму в 12,2 миллиардов. Бюджетодефицит в таком случае не должен превысить 25 миллиардов гривен.

Из других источников стало известно, что в новом году государство планирует предоставить кредиты на жилье с годовой ставкой в 3%: стоимость соцпрограммы под названием «Доступное жилье» обойдется казне в 1 миллиард гривен. Вдобавок аналитики ожидают рост доходов госбюджета в течение будущего года.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*