В 2013 году лидерами финансовой отрасли станут средние и малые банки

2012 год не принес украинскому рынку корпоративного кредитования ожидаемого роста. Экономическая активность в стране упала, в то время как денежный ресурс подорожал, что повлекло за собой повышение ставок и стало поводом для банков тщательнее отбирать заемщиков, а также усилить риск-менеджмент.

Активно заниматься кредитованием в Украине при нынешних финансовых условиях могут позволить себе лишь немногие банки. У крупнейших из них сегодня наблюдаются самые большие портфели, однако по темпам роста кредитования юридических лиц «флагманов» банковской отрасли опережают более мелкие финучреждения.

 

Как показывает исследование Ukrainian Banker Awards 2012, опубликованное «Инвестгазетой» в номинации «Банк предпринимателей» опрошенные респонденты назвали Всеукраинский банк развития, Укрэксимбанк и Проминвестбанк. Последний является одним из старейших банковских учреждений Украины, 98% его активов принадлежат российскому Внешэкономбанку, который курируется лично премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Вы можете узнать подробности об организации .

Самыми кредитуемыми в 2013 году стали аграрный, перерабатывающий, пищевой и фармацевтический секторы промышленности, а также предприятия оптово-розничной торговли. Комментируя выбор той или иной отрасли, банкиры указывают, что обращают внимание на динамику ее развития и оборот средств в отраслевых компаниях.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*