Украинский премьер-министр против роста цен на импортные автомобили

Премьер-министр Украины Азаров рекомендует импортёрам автомобилей принять меры, препятствующие увеличения их цены. Об этом политик рассказал 15 марта через «Facebook».

На сегодняшний день украинские автопроизводители практически перестали выпускать свою продукцию. Это происходит из-за большой конкуренции со стороны недорогих автомобилей из России, Китая и других стран. Из-за сложившейся ситуации у многих работников отечественных предприятий нет работы.

В любой стране мира первоочередным вопросом является поддержка своих производителей и сохранение работы для населения. А ведь при покупке импортного автомобиля, наоборот, обогащаются владельцы иностранных предприятий. Поэтому, казалось бы, Украине должно быть выгодно, когда цены на автомобили, ввозимые из-за рубежа, растут.

Однако, как утверждает Азаров, сейчас не та ситуация. Украинские производители в любом случае не смогут обеспечить рынок автомобилей в стране, поэтому нужно принять меры для того, чтобы не дорожал импортный транспорт. Для этого будут проведены переговоры с рядом иностранных поставщиков автомобилей, на которых будут обсуждаться вопросы уменьшения их расходов и недопущения повышения цен.

Конечно, такие меры временные – как только положение на автомобильном рынке страны нормализуется, сдерживать цены на импорт уже никто не будет.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*