Украинские власти поддержат отечественных производителей светодиодных ламп

Украинская власть вплотную занялась поддержкой отечественного производителя. Как недавно стало известно, Кабинет министров Украины совместно с Национальной академией наук Украины занялся разработкой и реализацией проекта поддержки производства украинских энергоэффективных  и осветительных систем. Для этого Кабинетом министров были внесены поправки в государственную целевую программу. Как объяснил глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины, изменения в целевой программе будут способствовать значительному развитию рынка производства отечественных светодиодных систем.

Украинские светодиодные осветительные системы планируется внедрять, прежде всего, в муниципальные объекты и целостные хозяйственные комплексы. Если эта программа пройдет успешно, то государство сможет сэкономить на данных объектах в 8-10 раз больше электроэнергии, так как вышеуказанные объекты потребляют огромное количество электроэнергии. А ведь за потребление приходится выкладывать денежки из бюджета страны, то есть из наших с вами налогов. Национальная академия наук Украины государственной программой была назначена ответственной за реализацию данного проекта. Что ж, надеемся, что украинские ученые смогут довести начатое до логического завершения.

Украинские власти поддержат отечественных производителей светодиодных ламп

В. Семиноженко, председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины, разъяснил, что экономия электроэнергии государством будет значительная. Так, если начать реализацию данного мероприятия в 2014 году, то сэкономить удастся около 500 млн. кВт/ч. При этом все последующие годы эта цифра будет увеличиваться вдвое. Таким образом, количество денег, выложенных государством на электроэнергию в 2014 году уменьшится на 250 млн грн. А, если стоимость электроэнергии будет оставаться на уровне 0,5 грн. за кВт/ч, то сумма, которую можно сэкономить будет составлять примерно 2 млрд грн . Для бюджета нашей страны, если честно, эта сумма немаленькая.

Но реализация этой государственной программы – это не только значительная экономия бюджетных средств. Вместе с ней жители Украины получат новые рабочие места в отечественной электронной промышленности, химической промышленность и в машиностроении. Поэтому внедрение отечественных – это еще и борьба с безработицей в Украине.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*