Украинские налоговики присматриваются к платежной системе Яндекс.Деньги

В скором времени у украинских пользователей электронной платежной системы Яндекс.Деньги могут возникнуть проблемы. По крайней мере налоговые органы Украины заявили, что абсолютно все платежные системы пройдут через процедуру проверки легальности их функционирования на территории страны.

Однако представители Яндекс.Деньги заявили что они работают только на российском рынке банковской системы.

«У нас нет обособленной организации в Украине. По этой причине украинским представителям налоговых органов просто нечего проверять. Как только мы решим открыть свое представительство в Киеве, то об этом сразу станет известно Миндоходов», – отметили юристы российской платежной системы.

Для того, чтобы граждане Украины могли вести денежные операции с помощью Яндекс.Деньги достаточно создать рублевый кошелек, который можно пополнять через любой банк в стране.

Как известно на прошлой неделе Миндоходов уже заблокировал счета относящиеся к WebMoney. В общей сложности арестовано более 60 миллионов гривен. По этой причине многие, кто пользовался данной системой на территории Украины, не могут воспользоваться своим деньгами. В частности это так называемые фрилансеры, работающие удаленно и получающие зарплату в электронной валюте WebMoney.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*