Украине предстоит в текущем году выплатить своим внешним заемщикам 60 миллиардов долларов

Украина глубоко застряла в долговой яме, заявил Виктор Пинзеник. По его мнению, страна не в состоянии выплачивать кредиты в установленные сроки без того, чтобы вновь не одалживать. Бывший министр финансов в частности сказал следующее: «Украина не может выполнить все свои обязательства перед иностранными кредиторами одним махом. Экономика страны просто не потянет таких огромных выплат за короткие сроки. Выход лишь один — снова занимать. Вот только доверие к Киеву как к платежеспособному партнеру с каждым годом все падает, и взять в долг уже тяжело».

Украине предстоит в текущем году выплатить своим внешним заемщикам 60 миллиардов долларов

По утверждениям народного депутата только в этом году страна должна перечислить своим внешним кредиторам 60 миллиардов долларов.

«Ужасающая сумма долга. И тем более удивительно как ко всему относится нынешнее правительство. Такое ощущение, что им все равно к чему может привести данная ситуация. Надеяться на внутренние резервы не приходится. Доходы страны не позволяют утверждать, что в ближайшее время ситуация коренным образом изменится. Украине и дальше придется брать в долг, львиная доля которой будет уходить на оплату текущих кредитов. Выйти из этого порочного круга задача сверхсложная, а при нынешней ситуации практически нереальная», – заметил экс-министр.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*