Украина заменила 50% российского газа собственным углем

Во время открытия ежегодного международного форума под названием «Украинский топливно-энергетический комплекс: нынешнее и будущее», действующий профильный министр Юрий Бойко заявил, что постепенно украинская энергетика переходит с импортных энергоресурсов на свои собственные.

По его словам, на сегодняшний день правительство Украины разработало несколько перспективных направлений движения экономики, которые позволят стране намного выше поднять уровень своей энергетической независимости и безопасности.

Одним из таких направлений является увеличение собственной добычи природных топливных ресурсов, в частности каменного угля, природного газа и урана, что позволит уменьшить его импорт из-за рубежа.

А вторым направлением будет полная замена российского природного газа на высокоэнергетический уголь, добываемый внутри страны. На сегодняшний день разработка перспективной технологии его добычи проводится с помощью иностранных партнеров.

Судя по опыту нынешнего года, украинское правительство со всей очевидностью увидело, насколько выгодно для собственной экономики значительное уменьшение потребления импортного российского газа.

Как отметил в конце своего выступления Юрий Бойко, правительство намерено выполнить указание Президента Украины Виктора Януковича, и в течение 10 лет создать экономику, полностью независимую от импортных энергоносителей.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*