Украина – страна безналичных платежей

Как отметила гендиректор украинского представительства «MasterCard Europe» Вера Платонова, страна находится на первом месте среди стран Восточной Европы и СНГ по количеству действующих банкоматов. Инновационный рынок безналичных платежей в Украине развит достаточно сильно.

Генеральный директор представительства считает, что необходимо продолжать активное внедрение платежей безналичным способом в Украине.

При этом, как отметила Платонова, число торговых транзакций совсем невелико. Страну в настоящее время характеризует быстрый рост и внедрение инновационных рынков платежей по безналичному расчету. Также директор представительства считает, что в Украине, как и во всем мире, рост транзакций идет намного быстрее, чем рост числа карт. Так, например, в 2012 году уровень роста банковских переводов практически в три раза превысил уровень роста количества карт.

Как сообщила Вера Платонова, в планы компании «MasterCard Europe» в отношении Украины входит дальнейшее развитие инновационного рынка безналичных платежей, а также повышение уровня грамотности населения в области финансов. Компания планирует начать выпускать массово бесконтактные карты PayPass – этим будут озадачены несколько финансовых учреждений Украины.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*