Украина старается найти альтернативные источники газа

Украина на сегодняшний день проявляет некоторый интерес к альтернативным источникам природного газа. Дело в том, что сейчас эта страна имеет контракт на поставку данной разновидности топлива с Российской Федерацией, но им Украина не особо довольна.

Поэтому Виктор Янукович, на данный момент являющийся президентом Украины, переговорил по поводу поставок природного газа в свою страну со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым. При этом украинская сторона желает, чтобы путь транспортировки не лежал через Россию. Как Украина этого достигнет, на сегодняшний день непонятно, ведь торговать природным газом — это не , так как приходится использовать специальную транспортную систему.

При этом украинская сторона достаточно осторожно относится к перспективе вступления в Таможенный Союз, что могло бы во многом решить её топливные проблемы, да и большинство отраслей хозяйства этой страны получило бы прибыль от более выгодных условий торговли.

Однако правительство Украины желает сохранить всю полноту своей власти, несмотря на то, что сотрудничество в рамках Таможенного Союза способно оздоровить экономику страны.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*