Украина способна обеспечить себя молочными продуктами собственного производства

У Украины есть все необходимое, чтобы обеспечить страну молочными продуктами отечественного производства и вытеснить с украинского рынка аналогичную импортную продукцию, которая пока еще есть.

Об этом заявил глава правительства Украины Николай Азаров во время посещения предприятия, выпускающего молочную продукцию в Киевской области.

Он заметил, что этому пока препятствует целый ряд диспропорций, существующих в развитии молочной отрасли. Сейчас нужно сосредоточить все усилия на том, чтобы их устранить. К числу таких проблем, которые возникли в Украине за последние 20 лет, относится  диспропорция между рентабельностью производства молочной продукции и уровнем закупочных цен. Такая ситуация привела к резкому падению производство молока.

На сегодняшний день основной задачей является поиск компромисса между ценой на социально значимые товары, чтобы обеспечить их доступность для населения, и с другой стороны, стимулировать производителя к расширению производства, а также строительству новых предприятий.

Азаров сделал акцент на том, что многие молочные продукты относятся к социально значимым. Поскольку государство занимается регулированием цен на них, это следует учитывать, разрабатывая программы развития молочной отрасли.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*