Украина может надеяться на положительный исход переговоров с МВФ

Как уже сообщалось ранее, с 27 марта по 10 апреля в Киеве находится миссия Международного валютного фонда, которую возглавляет Кристофер Джарвис. Цель пребывания — проведение очередного раунда переговоров, на которых обсуждается вопрос о заключении нового кредитного соглашения с Украиной.

Представители Международного валютного фонда выражают надежду, что в течение ближайших недель будет заметен прогресс на пути к обсуждаемому кредитному соглашению. Об этом на брифинге, который состоялся 28 марта, сообщил Джерри Райс, возглавляющий департамент по вопросам внешних отношений Международного валютного фонда.

Хотя Д. Райс сказал, что не располагает подробной информацией о ходе продолжающихся в столице Украины переговоров по новой программе stand-by, есть надежда, что в работе миссии со можно ожидать существенного прогресса.

Stand-by кредиты предоставляются начиная с 1952 года странам-участникам МВФ для достижения определенных целей, предварительно согласованных с МВФ.

Напомним, что эти переговоры по новому соглашению начались с 29 января по 12 февраля 2013 года в рамках работы миссии МВФ в Украине. По их окончании председатель миссии Джарвис отметил прогресс в достижении взаимопонимания с Украиной, а конкретно, в сфере политики сокращения бюджетного дефицита и экономического роста.

Срок действия предыдущей аналогичной программы, которая была открыта летом 2010 года, истек в декабре 2012 года. Украина получила только два транша, поскольку весной 2011 года она была заморожена.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*