Танзания становится сельскохозяйственным партнером Украины

Украинские овощи и злаковые культуры теперь будут расти и на африканской земле. По сообщению пресс-службы МИД Украины правительство Танзании заинтересовалось поставками агротехники, минеральных удобрений и семян от украинских производителей.

Вопрос обсуждался на встрече посла Украины в Танзании и Кении Владимира Бутяги с и. о. министра сельского хозяйства Мбого Футакамбой, которая произошла недавно в административном центре Дар-эс-Салами.

Уже в апреле текущего года М. Футакамба планирует отправить в Украину делегацию с тем, чтобы на месте ознакомиться с производственными мощностями партнеров. Со своей стороны наш посол уже дал рекомендации министру относительно наиболее прогрессивных предприятий, занимающихся выпуском агротехники.

Это «Харьковский тракторный завод», «Укрмашбуд», КрАЗ» и «Южмаш». Также он подчеркнул, что Украина способна обеспечить сельское хозяйство Танзании качественными удобрениями и химическими веществами для борьбы с вредителями культурных растений.

В настоящее время украинские НИИ и вплотную занимаются селекцией семян и скота с целью приспособить их к специфическим условиям Танзании.

Господин Футакамба предложил славянским партнерам принять участие в намеченной на 6-8 июня международной выставке, которая будет проходить в столице его страны – Додоме.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*