СМИ ожидают дефолта в Украине

В последнее время в украинских СМИ очень часто появляется информация о том, что страна на гране дефолта. Украинцев пугают самым большим падением национальной валюты, и вообще пророчат возвращение в печально-известные 90-е, отмечают аналитики журнала для инвесторов «» (см. «Украина: почему СМИ ожидают дефолт и курс 22 гривны за доллар»).

По оценкам экспертов, ничего хорошего украинцам ждать не стоит. Но есть и оптимистические прогнозы, которые говорят о том, что может произойти лишь незначительное удешевление гривны, но в целом, она укрепится. Аналитики издания напоминают, что сам прогноз уже является определенным фактором, который влияет на ход событий, поскольку в этой ситуации котировка будет зависеть от того, как будут себя вести держатели денежной массы.

СМИ ожидают дефолта в Украине

Вообще, обвал гривны переносился уже не один раз. Сначала его ожидали в марте, потом в апреле-мае, потом летом, а теперь советуют готовиться к дефолту осенью. Стоит отметить, что чем больше сложившаяся ситуация опровергала прогнозы экспертов-пессимистов, тем большую уверенность в своей правоте они демонстрировали и добавляли новые доводы.

В частности, некоторые из них уверены, что могут значительно сократиться резервы НБУ, что повлечет за собой нехватку валюты. Другие утверждают, что возможность Национального банка удерживать существующий курс скоро закончится.

Как бы там ни было, большинство экспертов с тем, что украинская гривна нестабильна, согласно. Но причин для паники они не видят, поскольку психологическую отметку в 9 грн. доллар вряд ли перешагнет.

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Не СМИ, а два-три наемных псевдоэксперта, которые сказками о дефолте кормят население уже пять лет, и все пять лет отказываются комментировать предыдущие провалившиеся прогнозы обвалов. Таким людям верить — отдавать свои деньги и наживать заболевания нервной системы ни за грош, кому оно надо?

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*