Счета, связанные с Webmoney заблокировали на Украине

Правительство Украины заблокировало средства на счетах, которые связаны с системой электронных денег WebMoney.

Налоговая служба этой страны выявила большое количество нарушений. По мнению налоговиков, средства на счетах этой организации были вовлечены в преступные схемы. Поэтому было заблокировано больше, чем семь миллионов долларов (60 млн гривен).

«Пользователи данного сайта это интернет-магазины, физические лица, которые хотели скрыть финансовые операции нелегального плана», — как заявили налоговики. Агентство также отметило, что правила деятельности этой расчетной системы не были согласованы с Национальным банком Украины.

Ранее сообщалось, что 11 июня в офисе, принадлежавшем фирме  WebMoney в Киеве прошел обыск. В ходе которого были изъяты серверы. Также обыски проходили по месту жительства работников компании.

Сотрудники охраны офиса, в котором было арендовано помещение компании, рассказали, что туда наведывалась группа людей, показавшая удостоверения сотрудников налоговой службы.

Двенадцатого июня, глава министерства по связям с общественностью Маргарита Ормоцадзе сообщила, что там на самом деле проходила налоговая проверка. После которой изъли «тестовое компьютерное оборудование». Но слухи по поводу обысков в домах сотрудников компании она не опровергла, но и не подтвердила.

Стоить напомнить, что Национальный банк Украины давно выдвигал претензии к электронной системе Webmoney. В 2008 году было выпущено постановление о том, что электронные деньги разрешено выпускать банкам только в гривнах. Позже, парламентом Украины был принят закон об ужесточении контроля за системой электронных денег.

Операции с электронными деньгами Webmoney проводит ООО «Уга». Пользователи заключают на сайте соглашение, и могут спокойно использовать данный сервис.

В 2013 году в первом квартале расплатились электронными деньгами украинцы на сумму более чем 60 миллионов долларов.

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Пора в стране революцию устраивать и выгонять всех этих зажравшихся политиков. Вебмани действительно работает во многих странах и никаких проблем нет. Только у нас твориться беспредел. Чуть ли не каждый день собираются ввести какой-нить очередной налог, то обобрать народ. Это еще называется государство, которое собралось в Европу! Наша страна деградирует! И если народ нечего не будет предпринимать, то так и будет продолжаться до тех пор, пока страна полностью не развалится! А если в бюджете нет денег, то воровать не нужно, в том числе обдирать народ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*