Самый распространенный в Украине залог на получение кредита – автомобиль

Пресс-служба украинского Министерства юстиции сообщает, что самым популярным на сегодня видом залогового имущества является личный автомобиль. Более 90% украинцев предлагают банкам в качестве залога авто, в то время как другие варианты почти не рассматриваются.

Александр Лавринович, Министр юстиции Украины отмечает, что за прошедший год нотариально было заверено около 69 тысяч договоров залога.

Из них примерно 62,5 тысячи в виде залогового имущества имеют транспортные средства. Такая же ситуация наблюдалась и в 2011 году: девять десятых всех залоговых договоров составлялись с оформлением в залог автомобиля.

По-другому обстоит ситуация с ипотечным кредитованием. Здесь в качестве залога граждане Украины предоставляют жилые дома и квартиры. Как показывают итоги 2012 года, заверенные нотариально договоры в этой сфере на 61% состояли из ипотечных кредитов на квартиры и дома. Примерно 4,5% всех договоров были заключены как ипотека земельных участков.

, , загрузка...
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Видимо, автомобиль — это вещь, с которой не страшно расстаться в случае затруднений при выплате кредита и сумму позволяет взять приличную. Но я согласна отдать под залог свой автомобиль только при условии, что беру автокредит.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*