Руководители украинских банков ждут назначения нового главы НБУ

Представители банковской сферы  не смогли с точностью ответить, кто возглавит Национальный банк Украины. Напомним, что ранее этот пост покинул первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Руководители кредитных учреждений надеются на то, что главой НБУ станет человек из команды главы государства.

В соответствии с Основным законом Украины, руководитель  НБУ утверждается Верховной Радой, представить кандидатуру на этот пост обязан Президент Украины. Информация об увольнении Сергея Арбузова и назначении нового руководителя на данный момент не опубликована.

« Политический курс НБУ в ближайшие месяцы, вероятно, останется прежним, так как Сергей Арбузов и прочие кандидаты на эту должность представляют одну команду», — заявил  УНИАН сотрудник одного крупнейшего банка Украины.

Собеседник также отметил, что с большой долей вероятности можно утверждать, что на пост главы НБУ будет назначен первый заместитель данного ведомства Борис Приходько, который считается выходцем из государственного «Ощадбанка».

«Его сегодняшнюю должность можно расценивать как промежуточный этап, по аналогии с тем, что пост первого вице-премьера получит Сергей Арбузов. Естественно, было бы неправильным исключать вероятность того, что во главе НБУ станет другой человек», — заявил банкир.

Сотрудник другого не менее известного банка заявил, что на пост руководителя НБУ может быть назначен другой заместитель Сергея Арбузова – Игорь Сорокин.

При этом представители банковской сферы утверждают, что кому бы ни достался пост руководителя Национального банка Украины, его политический курс вряд ли серьезно изменится.

«Арбузов будет продолжать заниматься вопросами финансово-кредитной политики, он заработает рейтинг и займет пост премьера Украины», — заявил еще один представитель банковской системы.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*