Российский ЧФ сдает украинские объекты в субаренду под частные клубы и рестораны

Российские моряки сдают арендуемые у представителей украинской стороны объекты под магазины, бары и рестораны.

Как отметил в интервью газете «Зеркало недели» Дмитрий Штыбликов, руководящий международными программами центра «Номос», некоторые территории и объекты используются не в соответствии с прямыми функциями, а сдаются в субаренду коммерческим структурам, изменяющим их целевое назначение.

Налоги при этом не платятся. Особой популярностью у субарендаторов пользуются территории морских причалов, пирсы, жилые дома и базы отдыха моряков, а также земельные участки, принадлежащие Черноморскому флоту РФ.

Эксперт из «Номоса» подчеркнул, что имуществом российских военных особенно интересуются севастопольские чиновники и украинские бизнесмены. В качестве примера он привел аэродром «Херсонес», территорию которого собирались занять люди, получившие здесь земельные участки непосредственно от городской администрации Севастополя.

Ранее российская сторона заявляла, что практика несанкционированной субаренды представителями Черноморского флота прекращена. Однако на деле нецелевое использование военных объектов продолжается. В настоящее время по подсчетам Дмитрия Штыбликова их около 200. Только в Севастополе незаконно арендуется 120 земельных участков и сооружений, которые отданы под магазины, кафе, склады, офисные помещения и даже яхт-клубы или центры реабилитации яхтсменов.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*