Решать судьбу титульных знаков будет суд

WebMoney решили не ждать и перешли в наступление. Блокировка счетов клиентов, которая была инициирована налоговыми органами и финансовой милицией в связи с обвинениями системы в пособничестве укрывательству от налогов, стали предметом иска, который «Вебмани» направили в суд с требование пересмотреть решение и разблокировать счета. Процессуально такое право находится в юрисдикции следователя, вынесшего постановление о блокировке, а при его отказе – право решить вопрос переходит к суду.

Первоначально финансовые органы заявили, что многими предприятиями счета WM используются для получения незаконного дохода. Кроме того, система не имеет украинской регистрации, что делает ее деятельность неподконтрольной НБУ.

При этом титульные знаки системы не являются деньгами или их электронными эквивалентами, поскольку это предмет электронной купли-продажи, которую банки вправе осуществлять по своему усмотрению, как это произошло в Беларуси, где Конституционный суд предоставил банкам право покупать титульные знаки за белорусские рубли. Руководство системы в Украине считает ситуацию недоразумением и готово выполнять обязательства перед клиентами, располагающими кошельками для операций с титульными знаками гривен.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*