Ремонт подорожает

В скором времени в Украине могут ввести пошлину на ввоз поливинилхлорида из США. Если это случится, прогнозируется существенный рост цен на стройматериалы, производимые на его основе.

На данный момент Межведомственная комиссия по международной торговле проводит антидемпинговое расследование на основе жалобы украинского производителя ПВХ «Карпатнефтехим». Компания обратилась за помощью в МКМТ с информацией, что поливинилхлорид, импортированный в Украину из США, продавался здесь значительно дешевле, чем на «родном» американском рынке. По понятным причинам, украинские производители строительных материалов предпочли дешевый американский аналог поливинилхлориду местного производства.

В результате объемы импорта этого сырья из Штатов выросли на 93,1%, а продажи продукции «Карпатнефтехима» упали на 38,4%. Таким образом американское предприятие заняло одно из первых мест на украинском рынке, в то время как «Карпатнефтехим», единтвенный в Украине производитель поливинилхлорида, был отодвинут на одну из последних позиций. В связи с этим, компания потребовала у МКМТ введения пошлины на ввоз поливинилхлорида из США в размере 6,5%: если эта мера будет принята, американские производители больше не смогут продавать свою продукцию в Украине по демпинговым ценам.

Поливинилхлорид является основной составляющей множества предметов обихода, в том числе и строительных материалов. Если антидемпинговое расследование, проводимое МКМТ, выявит демпинговые нарушения со стороны американских производителей и введет пошлину на ввоз поливинилхлорида, украинцы отметят существенное подорожание таких необходимых для ремонта стройматериалов как окна здесь из металлопластика, трубы, линолеум, пластиковые панели.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*