Рекреационный центр «Город Киммерик» привлечет в Восточный Крым новых туристов

Вниманию инвесторов III Международного бизнес-форума «Ялтинские деловые встречи», организованного для стран-участниц СНГ был предложен весьма интересный проект рекреационного центра. Мега-комплекс под названием «Город Киммерик» разместят на восточном побережье Крыма, и эксплуатировать планируют круглогодично.

Рекреационный центр будет состоять из курортной территории, парка развлечений, городской зоны отдыха и нескольких отелей премиум-класса. Кроме того, вдоль побережья построят несколько пансионатов и санаториев различной направленности, а по соседству разместят гольф-клуб со своей зоной отдыха, в которую среди прочих аттракционов войдет великолепный аквапарк. Будет создано несколько природных заповедников: «Караларский» ландшафтный и Национальный парки, а также курортная зона «Чокрак».

Создатели масштабного проекта ожидают, что он привлечет в Восточный Крым не только новых туристов, но и представителей крупных гостиничных сетей. Тем самым, уменьшится нагрузка на Южное побережье, поскольку рекреационный центр предложит своим гостям отдых европейского уровня. Для обслуживания «Города Киммерик» понадобится не менее 10 тысяч сотрудников.

Предполагаемая стоимость проекта 2,5 млрд. американских долларов.

Помимо знакомства с проектом рекреационного центра участники бизнес-форума сегодня обсудили основные стратегии привлечения в Крым инвестиций, направленных на его восстановление и развитие.

Требуется усовершенствовать дорожно-транспортную инфраструктуру, вывоз и утилизацию бытовых отходов, водоснабжение Восточного Крыма. В планах инвесторов реорганизация агарного хозяйства, в первую очередь орошаемого земледелия, внедрение альтернативных источников энергии и так далее.

Всего на бизнес-форуме в Ялте было рассмотрено 28 локальных экономических и социальных проектов. Возможно, в ближайшем будущем их число еще увеличится.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*