Прогнозы на 2013 год в Украине

Эксперты говорят о том, что в следующем году в Украине не ожидается масштабных изменений. Страна пережила тяжелый год, сменила парламент. Украинские политики должны сделать правильные выводы исходя из 2012 года. Таких потрясений уже не должно быть, хотя поводов для обсуждения будет достаточно.

Виктор Янукович, президент Украины, показал, что умеет контролировать власть в стране. Он пытается держать под контролем все сферы общества. Против главы государства может выступить экономика Украины. Не факт, что все реформы, запланированные на 2013 год, будут проводиться. К тому же стоит ожидать, что будут некоторые перестановки и в президентской администрации. Ведь уже есть много сильных людей, которые готовы возглавить канцелярию президента.

Эксперты говорят и о будущих изменениях в верхних эшелонах власти. Прогнозируется будущее премьерство перспективного Сергея Арбузова. Однако и нынешнего премьер-министра Николая Азарова не следует недооценивать. Николая Янович обладает огромным опытом и потенциалом. Состав правительства показывает, что глубоких изменений в жизни граждан Украины не предвидится.

В Верховной Раде продолжатся бои, при чем как в косвенном, так и в прямом смысле этого слова. Оппозиция будет активной, будет пытаться продвигать свои законопроекты. Появятся новые перебежчики, будут стычки, конфликты. Принятие законов не всегда будет проходить мирно и спокойно.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, скорее всего, так и останется за решеткой. Ее соратники продолжат борьбу за ее освобождение, теряя многие силы в этой битве.

Одним из главных событий 2013 года могут стать выборы мэра Киева. Виталий Кличко готов сражаться на два фронта – в Раде и на мэрском кресле.

Главная надежда жителей Украины состоит в том, что жизнь хоть немного наладится. Граждане должны поверить в себя, откинуть комплекс вечной неполноценности и спокойно жить, переживая свои успехи и неудачи.

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Лично мне жалко жителей этой страны, что у них такое правительство, которое не может наладить внутреннюю жизнь государства и поэтому я надеюсь что в этом году у них все в стране наладится

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*