Проезд по украинским дорогам для большегрузных автомобилей станет платным

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак поддерживает идею главы правительства Николая Азарова о введении платы за проезд по дорогам страны и конкретизирует: на первых порах это будет сделано для грузовых автомобилей, вес которых превышает 12 тонн.

При этом он ссылается на международный опыт, поскольку практически во всех странах взимается такая плата. Большегрузные автомобили и автопоезда серьезно разрушают качество дорожного полотна, а на его восстановление нужны значительные средства. Значительная часть автомагистралей не рассчитана на такие нагрузки, поскольку строилась довольно давно. Дороги планируется оборудовать оценочными лабораториями и весами.

Для тяжелого транспорта планируется выделить определенные направления, которые смогут выдержать его движение, и поддерживать их в удовлетворительном состоянии. На всех остальных направлениях его проезд будет серьезно ограничен, и эти дороги будут постепенно приводиться в порядок.

Перечень дорог, где предполагается проезд сделать платным, размер платы, которая будет взиматься за пользование дорогой, а также штрафа за нарушение правил должны быть установлены в законодательном порядке.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*