Повышаются тарифы «Укртелекома»

После длительных майских празднеств, а также достаточно активных политических событий в Украине появилась информация про очередное повышение тарифов от «Укртелекома». Статистика показывает, что власти поступили неправильно пару лет назад, когда позволили иностранному собственнику приватизировать такой важный объект, как «Укртелеком».

Представители национальной комиссии, ответственной за регулирование области связи и информатизации, говорят об убыточности телефонной связи – особенно в сельских местностях и именно этим мотивируют очередное повышение тарифов.

В частности, для абонентов из села тарифы повысятся на пятнадцать процентов. А на сегодняшний день тарифы в сельских местностях могут покрывать себестоимость, как утверждают представители НКРСИ, только на сорок процентов. Поэтому в ноябре следует ожидать еще повышение на пятнадцать процентов.

Понятно, что в качестве инициатора такого повышения мог выступить только приватизированный «Укртелеком». Именно по его пожеланиям в последнее время НКРСИ санкционирует постоянные повышения тарифных планов, поскольку сама компания из-за неправильного менеджмента продолжает терпеть колоссальные убытки.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*