Поможет ли МВФ украинской экономике?

Сегодня Украина сильно нуждается в дополнительных денежных средствах. Её экономика находится далеко не в самом хорошем положении. Одним из выходов из данной ситуации власти Украины считают кредит от Мирового Валютного Фонда.

Речь идёт о сумме в 15 млрд долларов США. Возможность предоставления кредита именно в таком объёме будет обсуждена уже сегодня.

Стоит отметить, что предоставить подобный кредит Мировой Валютный Фонд мог ещё в конце 2012 года, ведь первые переговоры по данной сумме уже были проведены ещё в 2010 г. На данный момент украинская сторона как никогда нуждается в новом займе, однако далеко не факт, что на этот раз представители Фонда окажутся благосклонными к этой стране. Дело в том, что в конце 2012 г Украине не дали кредит совсем неспроста.

Мировой Валютный Фонд просто так никому кредиты не даёт. Он всегда ставит условия, которые позволят государству экономить средства. Для украинской стороны таким условием является повышение цен на газ для населения. Так что ещё очень большой вопрос, согласятся ли сейчас предоставить Украине денежный заём или же нет, ведь власти так и не выполнили поставленное перед ними условие.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*