Панама разрешила украинцам безвизовый въезд

Теперь украинцы смогут посещать Панаму, не беспокоясь об открытии визы. Небольшое государство в Центральной Америке, которое по версии «The New York Times» на сегодняшний день является самым привлекательным объектом для туризма, гостеприимно распахнуло свои двери перед нашими гражданами.

Вчера на заседании Кабинета Министров был одобрен проект Соглашения между правительствами Украины и Панамы об отмене визового режима.

Согласно положениям этого документа гражданам обоих государств отныне разрешен въезд, выезд, транзит и пребывание на территории другой стороны в течение 90 дней, на срок до 180 дней с момента первого посещения. Важно только, чтобы во время своего визита гости не занимались коммерческой деятельностью.

Подобное Соглашение открывает новые перспективы для украино-панамского сотрудничества, в том числе в экономической, культурной и гуманитарной сфере. Кроме того, пример Панамы может благотворно повлиять на либерализацию визового режима между Украиной и другими странами Центральной и Латинской Америки.

Планируется, что подписание Соглашения состоится в Нью-Йорке, где в настоящее время проходит 67-я сессия Генассамблеи ООН. С украинской стороны документ завизирует Министр иностранных дел Константин Грищенко.

Следует отметить, что аналитики смогли составить и список государств, чье отношение к Украине можно определить как негативное. Первые позиции в нем заняли Великобритания, Италия и Чехия – они совсем не стремятся выдавать визы украинцам. Латвия, Литва, страны Скандинавии, Португалия, Испания и Австрия настроены нейтрально. А вот дружественными нам согласно мониторингу общественной организации «Европа без барьеров» являются Венгрия, Польша, Словакия и Эстония.

Для того чтобы составить этот рейтинг эксперты объединения опросили 1380 жителей Киева и 900 представителей из других городов Украины. Данные респонденты обращались за визами в 23 консульские службы стран – членов Европейского Союза.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*