Опровергнуты нормы НБУ о лимитах на снятие средств на WebMoney

Скандал, разразившийся с WebMoney, привел к тому, что Министерство доходов и сборов добилось блокирования средств компании в размере 60 млн грн. Причиной скандала стало обвинение компании в деятельности, выходящей за рамки закона Украины. Другими словами, WebMoney обвинили в банальном отмывании денег. По этому поводу 11 июня была предпринята внеплановая проверка главного офиса в Киеве. Не известно были ли найдены какие-нибудь доказательства вины, но некоторые предметы (личные вещи сотрудников и дорогостоящее оборудование) на «всякий случай» изъяли. Источники Министерства доходов сообщили, что сотрудникам компании грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Как результат, НБУ принял меры. Было решено изменить некоторые положения в постановлении «Об электронных деньгах в Украине» – ограничение на снятие средств физическими лицами. Для этого в обиход будут введены карточки на 500 грн. Использовать их можно не больше одного раза в сутки, и не чаще восьми раз в месяц. То есть с электронного кошелька WebMoney украинский пользователь сможет «снять» не более 4000 грн в месяц.

Глава департамента по связям с общественностью компании WebMoney Украина (Маргарита Ормоцадзе) опровергает данную информацию, аргументируя тем, что постановление НБУ о лимите распространяется на чиповые карты согласованных с нацбанком денег и будет рассматриваться до июля текущего года. Таким образом, к пользователям WebMoney на территории Украины данные нормы не относятся.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*