Новый законопроект об электронной коммерции

Группа депутатов Верховной Рады внесла на рассмотрение законопроект, который, по мнению разработчиков, должен упростить электронный документооборот. В нем предлагается считать имеющими силу договоры, заключенные без применения электронной цифровой подписи в случае, если в качестве защиты от мошенничества использован идентификационный набор символов, известный лишь сторонам, заключившим договор, и указаны полные реквизиты сторон.

Депутаты обращают внимание на фрагментированность правовой базы в части регулирования электронной коммерции и договоров, оформленных дистанционно, с использованием сети Интернет. Таким образом, авторы документа предлагают узаконить находящиеся в обороте договорные отношения, например, при приобретении товаров через сеть Интернет, чтобы обеспечить для сторон возможность судебного разрешения возможного конфликта при возникновении споров по договорам, оформленным дистанционно, но без использования цифровой подписи. Это создает правовую базу для установления больше ответственности за исполнение условий договора для обеих сторон.

Постоянное обновление информационных технологий требует постоянного наблюдения за соответствующей законодательной базой, отметили разработчики проекта.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*