На популярных направлениях «Укрзализныци» перед Новым Годом раскуплены все билеты

Не за горами Новый год и многие украинцы, выезжавшие на работу в другие города, захотят вернуться домой, чтобы провести праздники в кругу близких и друзей. Но вот вопрос, смогут ли они это сделать, воспользовавшись в предновогодние дни услугами  «Укрзализныци»?

По данным журналистов популярного издания «Дело» уже сегодня на одном из самых востребованных направлений Киев-Львов практически нет свободных мест вплоть до 28 декабря. Единственный вариант для желающих срочно увидеть родные пенаты – купить билеты на скоростной «Hyundai», но и тут нужно поспешить, поскольку их осталось всего 75. Кроме того, есть еще несколько свободных мест класса «люкс» в двух ночных поездах. Стоимость билетов в 700 гривен пока не очень привлекает потенциальных пассажиров.

Тем, кто собирается возвращаться из украинской столицы в Донецк немного легче. 28 декабря они смогут уехать домой даже в плацкартных вагонах, не говоря уже о скоростном «Hyundai». Есть билеты, как на утренние, так и на вечерние или ночные рейсы, словом дончане, временно проживающие в Киеве уж точно отпразднуют Новый год за собственным столом.

Не стоит волноваться и харьковчанам. Они отправятся из нынешней столицы в «первую» на проходящем поезде «Киев-Астана» В свободной продаже осталось еще 200 плацкартных мест и 140 купейных.

Гораздо хуже ситуация на Днепропетровском направлении – все плацкартные билеты там уже проданы.

Трудновато будет добраться поездом и до Одессы. Тут уж ее гостям и жителям будет не до шуток, поскольку осталось всего 18 плацкартных мест, 42 купейных и 14 «люксов».

А вот такие направления, как Луцкое, Запорожское, Севастопольское и Ивано-Франковское уже сегодня, более чем за месяц до главного зимнего праздника полностью зарезервированы. Свободных мест на все идущие в эти города поезда уже нет.

Так что тем, кто не успел вовремя запастись желанным билетиком, остается только уповать на милость руководства «Укрзализныци». Возможно, оно пожалеет «бедных путников» и увеличит количество поездов, работающих в «жаркие» декабрьские дни 28, 29 и 30 числа.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*