Микрокредитирование, как особый источник развития бизнеса

Премьер-министр Украины Николай Азаров хочет внедрить проект микрокредитования бизнеса для улучшения его работы. За данными специалистов в Украине насчитывается около 344 тысяч малых предприятий, из которых 286, 5 тысяч являются микропредприятиями, а 20, 2 тыс. — средними. Если проанализировать данные за предыдущие года, то можно сказать ,что наблюдается тенденция роста как малый (8, 1 %, по сравнению с 2011 годом), так и средних (4, 7 %). Именно поэтому правительство инициирует внедрение программы микрокредитования, поскольку это позволит и в дальнейшем оставаться «на плаву» большинству ранее основанных предприятий и увеличения числа ново созданных.

По проекту программы, кредиты будут предоставляться за результатами специального конкурса и обязательного возврата. Предварительная плата за пользование составляет 1,5 % от учетной ставки НБУ, которая была зафиксирована на момент подписания сделки.

Учитывая сегодняшнею учетную ставку НБУ (7%), можно прогнозировать плату за кредит где-то в пределах 10,5%, что является намного выгоднее, чем брать кредиты в банках под 18-20%.

Эта программа рассчитана для предприятий, которые занимаются производством, сбытом, покупкой оборудования, внедрением новейших технологий, строительством и реконструкцией помещений производства, которые являются приоритетными для развития экономики.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*