Липовые каштаны опустошили киевский бюджет на 1 миллион гривен

Для закупки каштанов для Крещатика из городского бюджета было выделено порядка 123 тысяч долларов (1 миллион гривен). Сведения сообщила прокуратура Киева, которая занялась расследованием обстоятельств «липового» озеленения главной улицы города.

По факту присвоения и растраты средств было возбуждено уголовное дело (статья 191 УГ). Прокуратура выяснила, что высадка каштанов было доверена коммунальному предприятию Шевченковского района, которое в 2012 году заключило соответствующее соглашение с организацией «Профессиональный садовник». Согласно документу, организация должна была поставить коммунальному предприятию 289 саженцев каштанов «Бриоти». На приобретение 200 саженцев из госбюджета был выделен 1 миллион гривен.

Сразу после поставки саженцев из Италии, на счет частного предприятия была перечислена вся сумма. На соответствие саженцы не проверили. В настоящий момент ни одной из сторон обвинения в растрате не предъявлены. Сформирована специальная комиссия, которая отправится в Италию 27 мая дл выяснения всех обстоятельств. Возможно, деревья были заменены перед отправкой.

Напомним, что на Крещатике предполагаемые мясокрасные каштаны сорта «Бриоти» зацвели вместо красного, белым цветом. Выяснилось, что из всех посаженных деревьев лишь два саженца принадлежали к необходимому сорту.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*