Легковые авто в Украине станут дороже

Среди новых легковых машин на сегодняшний день охотнее всего украинские автолюбители  покупают  корейские автомобили Hyundai. Так, за последний месяц их в стране их было продано 2090 ,штук. Второе место в рейтинге  популярности по-прежнему удерживают из-за своей дешевизны остаются российские «Жигули». Объем их реализации — 1627 единиц.

Незначительно отстали модели украинского автопрома — знаменитые еще с советских времен «запорожцы» —  1592 машин. Однако родные «лошадки» сбавили темп и опустились в течение последнего месяца на третье место. На четвертое место приподнялся опять-таки «кореец» —  КІА с объемом продаж 1430 машин. Замыкает пятерку знаменитая Toyota, попавшая в один ряд с откровенно малобюджетными автомобилями. Японских машин было продано 1390 штук. Всего же  за прошлый месяц совокупный объем продаж моделей для легкового автопарка вырос на 18% и немного недотянул до отметки в девять с половиной тысяч единиц.

Как видим, устойчиво сохраняется спрос, прежде всего, на недорогие модели. Своей дешевизной выделяются детища российского автопрома, составляющие конкуренцию украинским несмотря на невысокое качество. Может быть, поэтому Министерство экологии Украины ввело утилизационный сбор на машины из России, оставив в покое других экспортеров. И хотя подобный шаг был ответом на аналогичный демарш соседа, эксперимент, вероятно, в правительстве посчитали экономически удавшимся.

И вот теперь намерены распространить этот опыт. Так что гражданам, не успевшим приобрести иномарку, неторопливость обойдется примерно в тысячу долларов. Именно настолько автоматически вырастут цены. Тем, у кого нет лишних денег, придется покупать отечественную машину. Утилизационный сбор на машины, поставляемые из Российской Федерации, составит 30% и обойдется покупателям в 8000 гривен.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*