Кредиты растут, вместе с ними растут и риски для банков

Несмотря на отступление от финансовой системы Украины ресурсного голода прошлого года, имеют место определенные трудности в этой части экономики.

Большая часть проблем объясняется высокой стоимостью ресурсов. Причина которой – наличие высоких рисков невозврата.

С момента роста рынка потребительского кредитования в стране возник большой спрос на предложения беззалоговых кредитных продуктов, не обеспеченных никакими гарантиями. Естественно. Что большинство банков стремиться покрыть риски высокой процентной ставкой и отсечь наиболее рискованных заемщиков. В части потребительского кредитования активность банков колеблется в пределах 10-70 процентов, но в стране есть банки, которые занимают потребительским кредитованием и 100 % всех своих предложений.

Формирование первичного рынка недвижимости сделало востребованными продукты с предложением в 250 – 300 тысяч гривен, а прогноз ипотечного кредитования в целом по стране находится на уровне примерно в 3,7 миллиардов гривен. В области кредитования покупки автомобилей прогноз по банковской системе составил около 4,4 миллиардов гривен. Кредитная отрасль выходит из кризиса, но главное, чтобы доля невозвратов больше не росла.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*