Клименко: власти идут навстречу малому бизнесу

В рамках прошедшего на днях брифинга глава государственной налоговой службы Украины Александр Клименко рассказал о планах украинских властей поддержать развитие малого бизнеса в стране. С целью стимулировать создание новых предприятий и облегчить работу уже существующих, в Верховную Раду были поданы предложения о поправках в Налоговом кодексе.

Во время встречи с прессой глава ГНСУ пояснил, какие шаги власти Украины планируют сделать, чтобы поддержать предпринимательскую деятельность в стране. Главное изменение, которое в будущем может способствовать развитию малого бизнеса на Украине – внедрение пятой и шестой категорий предпринимателей.  Если новый законопроект вступит в силу, процентная  ставка налога для этих категорий будет снижена с 10 до 7 процентов и с 7 до 5 соответственно.

В свою очередь для облегчения работы предприятий второй категории, действующие квартальные отчеты предлагается заменить на годовые. Вдобавок, законопроект предлагает предпринимателям ввести электронный документооборот, что, в своб очередь, способствует точности и удобству учетной деятельности. Законопроекты, содержащие эти поправки в Налоговый кодекс Украины, а также ряд других законодательных актов, нацеленных на усовершенствование системы налогов и сборов, уже поданы кабинетом министров на рассмотрение Верховной Рады.

Клименко не отрицает, что некоторые общественные деятели и политические партии не согласны с предложенными нововведениями и считают, что они оказывают фискальное давление на владельцев малых предприятий. Глава ГНСУ, напротив, видит в предложенных изменениях серьезный шаг навстречу развитию бизнеса на Украине, и этот шаг в скором времени даст ощутимые результаты.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*