Какие изменения ждут украинцев в новом году?

В следующем году в силу вступит несколько новых законов, которые предполагают, что жизнь простых украинцев станет более комфортной и легкой.

Так, уже с января планируется повышение социальных стандартов. Сумма прожиточного минимума вырастет на 13 гривен и оставит 1108 гривен, минимальная зарплата увеличится также на 13 гривен и будет равна 1147 гривен. Уровень минимальной пенсии вырастет до 894 гривен (это на 10 гривен больше того, что есть в настоящее время).

В конце года предусмотрено еще одно незначительное повышение, согласно которому прожиточный минимум составит 1176 гривен, минимальная зарплата – 1218 гривен, и минимальная пенсия – 949 гривен.

Кроме того, будут увеличены выплаты незащищенным слоям населения: инвалидам, малообеспеченным, участникам войны, при рождении ребенка. Так, к примеру, за рождение первого ребенка предполагается выплачивать 29160 гривен,  а с декабря следующего года – 30960 гривен (сейчас эта сумма составляет 28830 гривен). За второго ребенка родители поучат 58320 и 61920 гривен соответственно (против сегодняшних 57760 гривен), а за третьего и всех последующих – 116640 и 123840 гривен (против 115620 гривен).

Кроме того, с нового года вступает в силу новый закон о занятости, который призван помочь тем, у кого существуют сложности с поиском работы (ранее судимые, без опыта работы, люди, воспитывающие детей-инвалидов). Работодатели, которые буду принимать на работу таких сотрудников, поучат определенные налоговые послабления. Кроме того, будут упразднены кадровые агентства, а также созданы условия для того, чтобы молодые специалисты ехали работать в  глубинку.

Кроме того, в новом году появятся и биометрические паспорта, которые призваны оградить личные документы от подделок, а также облегчить процесс оформления визы в страны Европейского Союза.

Кроме того, «Укрзализныця» вводит новые правила приобретения билетов. Для всех владельцев смартфонов будет предоставлена услуга использования QR-кода билета, который необходимо будет предъявить при посадке в поезд. Вместе с тем, будут действовать и традиционные кассы.

, , загрузка...
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Все равно, если даже зарплата и социальные выплаты вырастут на столько, то рост цен и коммунальной платы съедят все эти надбавки. А этот рост обязательно будет. Потому что как только увеличивается зарплата или пенсия, цены растут на такой же процент

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*