Finanso.net определил популярность банков в сети с точки зрения Яндекса

Финансовое издание ««, специализирующееся на обслуживании интересов инвесторов, опубликовало результаты исследования популярности украинских банков с точки зрения сетевого сообщества. Для оценки были выбраны два следующих параметра, которые можно найти в свободном доступе: количество поисковых запросов с упоминанием названия банка в поисковой системе Яндекс и количество упоминаний названий банков в новостной системе Яндекс.Новости.

Данное исследование было направлено на выяснение того, какие из банков являются более обсуждаемыми и популярными среди пользователей рунета. Ведь известность и популярность банка является достаточным показателем его надежности и востребованности. Разумеется, при условии, что в новостийных системах этот банк не упоминается в связи с его банкротством или финансовыми махинациями.

Finanso.net определил популярность банков в сети с точки зрения Яндекса

По результатам исследования за июнь 2013 года, в поисковой системе Яндекс с большим отрывом лидирует ПриватБанк. Он получил за месяц 323’838 поисковых запросов и 470 упоминаний в новостях. Это, разумеется, справедливо. Так как банк постоянно работает над улучшения качества обслуживания, так и увеличения сети филиалов и банкоматов. В результате среди его услуг самые современные технологии (мини-терминалы, веб-банкинг, множество мобильных приложений и так далее). Множество банковских продуктов позволяет выбрать то, что подходит каждому конкретному клиенту. А банкоматы Прватбанка можно обнаружить не только в центре каждого города, но и практически в любом районе города. Так что получить деньги с карточки ПриватБанка можно практически в любой момент дня и ночи почти в любом месте Украины.

Второе место в рейтинге занимает Ощадбанк. Он получил за месяц 72’334 поисковых запросов и 217 упоминаний в новостях. Этот банк тоже предлагает своим клиентам услугу веб-банкинга. Но, скорее всего, больше привлекает в нем клиентов государственная гарантия сохранения средств, которую предоставляет в Украине только Ощадбанк.

Третье место по версии журнала занимает Дельта Банк. Он получил 56’255 поисковых запросов, но только 29 раз упоминался в новостях. Среди преимуществ этого банка специальные программы для различных социальных групп (например, пенсионеров) и интернет-банкинг.

Получивший намного больше (175) упоминаний в новостях Банк Киев занял в рейтинге популярности только шестую позицию, из-за малого количества поисковых запросов (20’285 запросов за месяц).

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*