Евразийская Экономическая Комиссия может сделать поблажки в отношении украинской карамели

На сегодняшний день Евразийская Экономическая Комиссия (ЕЭК) заявила, что готова пересмотреть вопрос по поводу размера пошлин на ввозимую с территории Украины карамель. Как известно, ещё в июне 2011 г Россия приняла специальную защитную меру, согласно которой все ввозимые изделия из карамели облагаются пошлиной в размере 294,1 доллара США.

Данные действия были предприняты после проведения мониторинга, в результате которого стало известно, что на тот момент лидерство на рынке занимала карамельная продукция, ввозимая из Германии, Украины, Польши и Китая.

В конце декабря 2011 г пошлины в таких же размерах на ввозимую карамель были введены на территории всего Таможенного Союза для координации действий с целью защиты собственного производителя.

Стоит отметить, что, если для Германии, Китая и Польши подобный шаг имеет относительно небольшое значение, то украинские производители, чья продукция по большей части поставлялись именно на рынки стран Таможенного Союза, в результате его получили значительный удар. Особенно, если учитывать, что на западном направлении у украинской карамели достаточно мало шансов на успех. А вот российский, белорусский и казахский рынки всегда уделяли большое внимание продукции такого типа, произведённой на Украине, за её разнообразие.

По самым скромным подсчётам прибыль компании “Бисквит-Шоколад” за последний год снизилась на 9%. Основной причиной данной рецессии руководство компании считает введение пошлин на карамель странами Таможенного Союза. Не в лучшей ситуации оказались и прочие фирмы, занимающиеся подобным производством.

Однако уже совсем скоро Евразийская Экономическая Комиссия может сделать некоторые послабления для украинских производителей. Поводом для рассмотрения этого вопроса стала официальная просьба крупных компаний Украины в лице “Roshen” и “Бисквит-Шоколад” (в данное объединение входят кондитерская фабрика “Харьковчанка” и “Харьковская бисквитная фабрика”).

В том, что эта просьба будет удовлетворена со стороны Евразийской Экономической Комиссией, можно не сомневаться, однако на сегодняшний день ещё ничего не известно о реальном размере такого послабления. Вполне возможно, что украинской стороне будут выдвинуты какие-либо условия, которые отрегулируют количество поставляемой на рынки Таможенного Союза карамели.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*