Эксперты высказали мнение по поводу подорожания хлеба

Увеличение стоимости хлеба до 5 гривен приведет к тому, что семья из трех человек будет вынуждена тратить лишние 11 гривен в месяц.

Данное предположение было сделано Марией Колесник, которая работает в аналитическом отделе агентства “ААА” в эфире на Радио Украины.

“Мы уже достаточно давно привыкли к тому, что хлеб – это всему голова. Но это не такая большая проблема. К примеру, если мы возьмем семью из трех человек, которая каждый день съедает половину буханки хлеба, то за месяц семейные расходы возрастут всего на 11 гривен”, — заявила Колесник.

Аналитик полагает, что вопрос о стоимости хлеба в Украине стал политизированным и ангажированным.

“Все партии, вне зависимости от цветов, — или оппозиционные, или провластные – пытаются с выгодой использовать хлебный вопрос. Вероятно, такой подход является следствием того, что в СССР отсутствовало мясо и молоко, а хлеб был основным продуктом питания. В людях еще живы воспоминания о тридцатых годах, когда есть было вообще нечего”, — сказала Колесник.

Аналитик подчеркнула, что дороже становятся и другие продукты питания, но внимания этому никто не уделяет.

“Никто почему-то не пытается заявить о том, что килограмм мяса стоит аж 60 гривен, но вот буханка хлеба сразу стала поводом для активных разговоров”, — отметила Колесник.

Напомним, что еще 12 ноября самый крупный производитель хлеба в Киеве “Киевхлеб” увеличил стоимость буханки “украинского столичного подового” на 68 копеек, а нарезного батона “Киевского” – на 34 копейки.

В этот же день городская государственная администрация Киева заявила, что не смогла отыскать экономических поводов для поднятия стоимости хлеба, а потому не исключает возможности об обращении в Антимонопольный комитет и Генпрокуратуру, чтобы они применили к “Киевхлебу” соответствующие санкции.

, , загрузка...
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Просто хлеб такой продукт, повышение стоимости которого вызывает наибольшие волнения. Большинство пенсионеров не покупают то же самое мясо, а вот хлеб едят все и как показываем мое наблюдение, именно хлеб пенсионеры покупают в большом количестве.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*